桌球》逃掉1個賽末點 林昀儒/廖振珽台將三度晉男雙決賽

林昀儒/廖振珽成功殺進決賽。摘自國際桌總官網

【楊勝凱/綜合報導】正在中國鄭州舉行的ITTF(International Table Tennis Federation,國際桌球總會)世界巡迴總決賽,台灣組合林昀儒/廖振珽組合在男雙4強中與德國組合波爾(T.Boll)/法蘭季斯卡(P.Franziska),雙方大戰5局後,林/廖配雖然一路處於落後,並且在第5局先面臨1個賽末點,但林/廖配最終以3比2逆轉晉決賽,成為史上第3組晉決賽的台灣組合。

 

台灣男桌在歷年世界巡迴總決賽中,僅有2008年莊智淵/吳志祺和2013年江宏傑/黃聖盛兩組闖進總決賽男雙決賽,但兩組最終都只獲銀牌;林昀儒/廖振珽成為第三組晉男雙決賽的台將,也是暌違6年後再度有男灣組合闖進男雙金牌戰。

 

林昀儒/廖振珽與德國組合之戰,前4局都在德國先取得領先下再追平,前4局雙方以2比11、11比8、7比11和11比5平手。

 

決定勝負的第5局,林昀儒/廖振珽也是在一開始落後下,一度以3比6落後,但兩人打出一波3比0攻勢,雙方再度形成平手,雙方互有來往各獲1分,從7比7僵持到9比9,但德國組合先取得1分,率先拿到1個賽未點下,但林昀儒/廖振珽展現耐力連下3分,最終反倒以12比10拿下勝利晉級金牌戰,將與中國組合樊振東/許昕爭金。