NBA》洛夫30分賽季新高 騎士延長賽勝馬刺止8連敗

洛夫攻下賽季新高的30分,騎士勝馬刺止8連敗。(法新社資料照)

騎士客場歷經延長賽以117-109力克馬刺,終止8連敗,洛夫(Kevin Love )30分17籃板,末節命中扳平三分,30分也創個人賽季新高。

首節,騎士領先9分。次節雙方陷入膠著,騎士半場領先10分。下半場,馬刺追近比分,三節打完,騎士依舊領先10分。末節,馬刺打出一波8-0追上比分,雙方陷入膠著,關鍵時刻,德羅贊(DeMar DeRozan)兩罰不中,洛夫命中三分將比分扳平。

延長賽,騎士掌握領先,關鍵時刻,克拉克森(Jordan Clarkson)取兩分,塞克斯頓(Collin Sexton)兩罰兩中,騎士以117-109戰勝馬刺,結束8連敗。

馬刺結束兩連勝,德羅贊21分4助攻,阿爾德里奇(LaMarcus Aldridge)18分10籃板。這是馬刺隊史首次出現連三場打延長賽,過去兩場分別是主場兩度延長賽以135-133擊敗火箭、主場延長賽以105-104擊敗國王。

請求騎士交易的洛夫表現出色,出戰39分鐘,24投11中,三分9投4中,砍下30分17籃板2助攻。塞克斯頓28分2助攻,克拉克森25分3助攻。

延長賽獲勝,洛夫說:「這很棒,我們通過一個關鍵回合將比賽拖入延長賽。馬刺是一支在下半場發力的球隊,他們在主場的表現總是很出色,他們總是能夠打出進攻高潮,這就是他們的球隊特質。但我們在關鍵時刻保持執行力。」

「感覺很棒,我們在過去有一些比賽比分膠著,我們昨天比賽也為自己爭取贏球的機會,但最終沒有能夠做到。」洛夫談到騎士結束8連敗,「來到聖安東尼奧,能夠拿下勝利,這意味著一些事情。球隊正朝著正確的方向前進。」