高中鋁棒》高中鋁棒聯賽開打 穀保家商、平鎮高中扣倒對手奪首勝

平鎮高中黃保羅投4局拿下勝投。大會提供

高中鋁棒聯賽9日頂庄棒球場第一場和三場賽事,穀保家商和平鎮高中發揮靠兇猛的火力,提前迎接勝利,取得首勝。

 

賴沅晏原本主要是外野手,向教練提出練投想法,鄭志強觀察他練球時沒有特別之處,但上場後腎上腺素爆發,很有對決打者的企圖心。此戰他奉命在滿壘時登板,也讓對方敲出滾地球化解危機,隨後2局都3上3下,最後再由高三的李瀚昇登板1局收尾。

 

穀保全場繳出8支安打,最終在5局以10比1獲勝,前3棒就包辦6安打,第3棒賴俊兩安打都有打點,合計2打點,賴沅晏中繼2.1局,僅被敲1安打,奪1K,無失分奪勝投。

 

「第一場要派最穩定的投手!」平鎮總教練吳柏宏為了拿下第一場勝利,將剛經歷過黑豹旗4強賽的黃保羅排首戰先發,他發揮出應有水準,用58球,投4局無安打,奪5K,拿下勝投,林詔恩後援1局,用19球,被敲1安打,奪2K無失分,兩位投手都是今年U15國手。

 

吳柏宏透露,「黃保羅是未來要培養成先發的投手,也是目前表現最穩定,各方面都不錯,除了首局壞球率偏高後,2局後有好一點,未來要培養成先發投手;林詔恩球速不快,控球型,也要利用鋁棒聯賽來磨練高中層級的比賽。」

 

平鎮高中打線面對興大附農掃出8支安打,首局曾子祐靠失誤上壘,羅浩晨轟出2分全壘打,2局上黃冠倫、張翔長打攻下1分,3局上利用保送及失誤攻佔得點圈,黃冠倫補上安打帶回2分,曾子祐4局上三壘安打,再由鄭郭佑安打送回1分,5局曾子祐轟陽春彈追加1分,最終就在5局以8比0獲勝。