大專棒聯》開南連兩天逆轉擊敗北市大 美和勝稻江止敗

大專棒球聯賽,開南大學逆轉擊敗北市大。大會提供

108學年度大專棒球聯賽(公開組一級)B組預賽,前一場打出逆轉勝的開南大學,今(5)日再度上演逆轉秀,8局上徐威程敲出安打打下超前分,終場以4比3險勝台北市立大學,讓北市大吞下預賽首敗。而早場由美和科大對戰稻江學院,美和科大掌握3局下4分大局,姚品浤敲出勝利打點,率領美和科大9比2擊敗稻江學院。

 

開南大學交手台北市立大學,先是陷入落後局面,首局下北市大林家洧、蔣宗錡和王博玄連續3支安打首開紀錄,不過開南於2局上展開反擊,李秉諺敲出帶1分打點的安打追平比數,接著3局上開南再靠楊皓然陽春砲取得領先。

 

開南大學先發吳皓禎3局下控球失準造成危機,隨後被曾仲辰掃出帶有2分打點的安打,北市大以3比2要回領先。關鍵7局上開南湯家豪三壘安打帶動,陽尚衛右邊方向巧妙穿越安打,幫助球隊追平,接著8局下莊凱文掃出二壘安打,加上徐威程安打連線打回球隊超前分。最後半局北市大試圖反撲,林家洧安打後盜上二壘,開南後援闕定進穩住陣腳守住勝利。

 

開南連兩天演出逆轉,總教練郭李建夫表示,這是一場你來我往的比賽,投手控球還需要加強,最後闕定進已經掌控比賽的節奏,所以讓他投完。擊出勝利打點的捕手徐威程生涯第二度建功,賽後直呼很開心,郭李建夫也讚他配球功力越來越進步,是贏球的關鍵之一。

 

此戰首局上稻江學院就先攻下分數,接著3局上章育碩安打再下一城,取得2分領先。美和科大於3局下突破低肩側投陳宇宏的封鎖,陳聖賢掃出二壘安打先追回1分,劉鎬暐擊出帶1分打點的安打扳平比數,下一棒姚品浤再補上二壘安打打回超前分,隨後張景晟也貢獻二壘安打,美和科大該局攻下4分反超前。

 

美和科大致勝英雄姚品浤面賽後表示,「當下只想著把隊友送回來,沒有想說會當英雄。」7局下美和科大攻勢再起,劉鎬暐、姚品浤和秦佳年連續3支安打,一口氣打回4分,隨後秦佳年再趁著對方暴投回到本壘,該局靠5支安打、2次失誤猛灌5分,也決定比賽的走向,終場美和科大奪下預賽第2勝,稻江學院則是吞下4連敗,預賽勝場尚未開胡。