足球》世界盃資格賽連續慘敗 足協與男足英國總教練提前解約

中華男足的英國總教練蘭卡斯特提前遭到解約。中華足協提供

因為連續在2022年世界盃資格賽客場慘敗,中華足協今宣布,經過選訓委員會及理監事會議開會後,決議與英籍主帥蘭卡斯特(Louis Lancaster)提前解約,但並未公告後續的接班人選。

 

蘭卡斯特在年初經過選訓委員會開會決議後成為中華男足第25任總教練,正式接掌中華男足兵符。在這段期間經歷四場國際友誼賽和五場世界杯,期間取得1勝2平6負成績,最主要在近兩場世界盃資格賽客場連續以0比9、0比5敗給科威特、約旦,成為蘭卡斯特提早被解約的關鍵。

 

中華男足在今年所有賽事結束後,選訓委員會開會針對男足年度表現進行檢討,會中與蘭卡斯特討論後做出於12月31日提前解約的決議(原合約至2020/1/31止)。

 

中華足協秘書長方靖仁表示:「每次國際賽事窗口結束後,選訓委員會都會邀請 Louis 到會議上進行報告及討論國家隊表現與未來方向。會議上我們請總教練報告並接受委員提問後隨即進行閉門討論,會中委員決議提前解約。之後也當面告知蘭卡斯特這項決定,他本人也表示可以理解這項決定。」蘭卡斯特本人則是表示感謝這一年來所有球迷的支持,他可以理解總教練為戰績負責下台的決議,也祝福中華隊能夠繼續成長向前。

 

中華足協與蘭卡斯特的合約將於年底結束,之後中華足協也將立即啟動選訓程序,盡速選出新任教練帶領中華男足,中華男足下一場世界盃資格賽將會在明年3月份前往客場拚戰尼泊爾。