東奧》女足資格賽第3輪出爐 中華強碰澳、中、泰3強

東京奧運女足資格賽第三輪。摘自亞足聯官網

【楊勝凱/綜合報導】針對2020年東京奧運女足資格賽,亞足聯今在位於馬來西亞吉隆坡總部舉行抽籤儀式,確定中華女足(世界第40)在B組將與澳洲(世界第8)、中國(世界第16)和泰國(世界第39)4隊爭奪前二才能進入最後4強主客場來確定最後的東奧兩個亞洲區名額。

 

2020東京奧運女足資格賽第三輪抽籤,澳洲、北韓、韓國、中國、越南、泰國、中華和緬甸8支隊伍要爭取前往東京奧運女足資格賽第三輪的門票,結抽籤結果中華隊被分在B組,將和澳洲、中國和泰國共同爭取晉級資格。

 

奧運資格賽第三輪8支隊伍依照排名分為四個檔次,第一檔次為亞洲女足強權澳洲和北韓,第二檔次為資格賽第三輪主辦國中國和韓國,第三檔次為近年進步神速的泰國和越南,第四檔次則為從第二輪資格賽突圍而出的中華和緬甸。

 

東京奧運女足資格賽第三輪將分為兩個小組,各組前兩名隊伍晉級至2020東京奧運女足資格賽最終輪,爭取最後兩張前往東京的門票。經抽籤後A組有:北韓、南韓、越南和緬甸;而中華隊被分在B組,將在明年2月初前往中國、澳洲及泰國一同爭取兩張晉級資格賽最終輪的門票,中華隊2/3對澳洲;2/6對地主中國;2月9日對上泰國。