高中軟式聯賽》11/6強成功挑戰衛冕軍中華 金門馬公演離島大戰

成功高中進16強將碰衛冕軍中華中學。

107學年度高中軟式聯賽全國賽預賽在18日結束,晉級的16隊將在19日分別於中山、新莊兩棒球場進行16強賽,尋求衛冕的中華中學將面對來自成功高中的挑戰,而驚險晉級的馬公高中則要對上金門農工、上演離島大戰。

全國預賽自16日至18日舉行,分別於台北市社子島棒球場、新北市中山棒球場、新北市大都會棒球場、桃園市青埔慢速壘球場、桃園市青埔運動公園棒球場、桃園市大園國中棒球場等6座球場比賽。11月19日至22日的決賽,則移師新北市中山棒球場及職棒富邦悍將主場地新北市新莊棒球場舉行。

18日的預賽結束後,晉級的16支隊伍進行抽籤,衛冕軍中華中學與去年亞軍協志工商分在不同區,於新莊開打的中華首戰面對成功,若取勝將對上手握三座冠軍的強恕中學與和平高中之間的勝方。同在新莊進行的還有竹北高中,將對上去年季軍華德工家、台中二中對上去年第八名永靖高工。

籤表另一區,在中山棒球場進行的協志工商將對上楊梅高中,若取勝將會碰上今年在黑豹旗擊敗科班創造社團驚奇的台南高工與嘉義高中之間的勝方,而同在中山進行的還有離島大戰金門農工對上馬公高中,雙方過去在黑豹旗兩度碰頭,馬公高中都拿下勝利,離島勝出的一方,將對上去年第七名的高苑工商與今年南華盃亞軍景文高中的勝方