高爾夫》裙襬搖搖台灣錦標賽明登場 81位選手角逐6800多萬總獎金

立法院顧問李俊毅、中國信託銀行董事長童兆勤與裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松一起於中區第一洞開球。

2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽將於明(25)日在大溪高爾夫俱樂部隆重登場。81位參賽選手中,世界排名前十有五位,共同角逐220萬美元(約6811.5萬台幣)的總獎金。正式比賽開打前,大會特別舉辦職業業餘配對賽,邀請球星們與本次賽會的贊助商等貴賓們齊聚一堂、熱情揮桿,參加配對賽的選手們也趁此機會把握賽前最後時刻,熟悉球道的整體情況。

金世煐 (Sei Young Kim)、盧曉晴、與朴城炫 (Sung Hyun Park)三位觀禮選手與開球嘉賓及桃園副市長王明德合影。

開球儀式於今中午12點在中區第一洞開球台舉行,現場貴賓立法院顧問李俊毅、中國信託銀行董事長童兆勤,與裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松一同進行開球儀式。桃園市副市長王明德特別致詞感謝裙襬搖搖基金會主辦賽事的努力,希望透過國際轉播,讓世界看見台灣。同時,立法院與桃園市分別贈送了特色禮物給盧曉晴、朴城炫 (Sung Hyun Park) 與金世煐 (Sei Young Kim)三位觀禮選手,其中立法院準備了洪易老師設計的狗年手作瓷器為贈禮,而選手們則回贈送賽事紀念帽,作為今年賽會的紀念,也預告「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」即將正式開打!

微笑天后曾雅妮表示,這次非常開心回到台灣打球能夠見到許久未見的家人與朋友到場支持。

旅美台灣好手徐薇淩與微笑天后曾雅妮都覺得回到台灣打球,見到長期支持他們的贊助商、家人與朋友,感到非常開心。徐薇淩表示今年是起伏的一年,希望回到台灣調整後,未來能打得更穩健。而韓裔紐西蘭前球后高寶璟(Lydia Ko)與衛冕者池恩熹(Eun-Hee Ji)去年在台灣比賽時留下極好的印象,不管是主辦單位的用心,台灣本地的年輕選手,或是對高球充滿熱情的觀眾,都讓他們迫不及待想回到台灣比賽。

旅美台灣好手徐薇淩表示今年是個起伏的一年,希望未來能打得更穩。

除了球迷的熱情相挺,主辦單位也為所有參賽選手準備豐富的歡迎禮,讓參賽選手們感受來自台灣的滿滿誠意,包括有熊的森林熊布偶、台鹽保養品禮盒、MUSPORTS的球桿套及面膜等。

世界球后朴城炫將賽事紀念帽贈送給桃園市副市長王明德。

「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」職業配對賽以四位業餘貴賓搭配一位職業選手進行,採團體計分制。最終由韓國選手金世煐(Sei Young Kim),搭配國策顧問陳茂仁、立法院顧問李俊毅、台新投信副董事長林尚愷及裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松,以58 桿獲得冠軍。現年二十五歲的金世煐,於2015年加入美國LPGA,上週於上海連續兩天擊出低於標準桿五桿的六十七桿,希望也能在本週延續好運氣。

韓裔紐西蘭球后高寶璟表示,去年在台灣比賽時留下極好的印象,很高興再回到台灣打球。

第一回合27組選手將在明天早上8:22am 起陸續開球。前任球后柳蕭然將與美國選手莉希提‧莎勒絲(Lizette Salas)以及年紀最小的業餘選手吳佳晏同組 在10:01am開球,微笑天后曾雅妮緊接在後於10:12am出發。後續幾組則由手感發燙的現任球后朴城炫(Sung Hyun Park) 、上週日剛剛在上海別克LPGA錦標賽中奪冠的丹尼爾·姜(Danielle Kang) 、我國旅美好手徐薇淩接棒。最後一組由上屆衛冕者池恩熹(Eun-Hee Ji) 、紐西蘭好手高寶璟 (Lydia Ko) 與台灣一姐盧曉晴壓軸。