籃球》還沒買到票? 中華隊世界盃資格賽搶票最後機會

中華隊合照。李天助攝

世界盃亞洲區資格賽,中華隊將於6月29日及7月2日在主場迎戰強敵菲律賓和日本,原本票都已售罄,但經年代售票系統清理各端點及超商未結帳票卷與退票後,仍有部分剩餘座位可供購買,今天中午12時起將在年代售票及各大超商購票通路開放購買。

中華隊一直是全民的驕傲,它不僅僅只是一支球隊,更是台灣籃球的精神代表。隨著籃球國際賽事陸續將在台北登場,中華民國籃球協會攜手傳奇國家隊球星 - 陳信安、 林志傑以及田壘,分享為中華隊全力拼戰的熱血信念,更共同號召全國球迷齊心守護我們的主場,為團結站出來!

致力於傳承「球給志傑」那股熱血拼勁給年輕後輩的林志傑說:「這次國際賽在台灣舉辦,給年輕球員有更多的機會去表現,將這個階段努力訓練的成果呈現給大家,我也會繼續透過各種方式分享我的經驗與對籃球的熱愛,希望鼓勵更多球迷一起為中華隊站出來!」

提起印象最深刻的中華隊主場賽事,「台灣飛人」陳信安說:「在主場迎戰其他國家的代表隊,背負著主場球迷的期待,更能夠激發我們打出比平常更好的表現。印象最深刻的主場賽事是2001年的瓊斯盃,在鳳山體育館七千人的場地,觀眾卻湧入了上萬人,全場球迷在當時所給予的鼓勵與震撼至今都還讓我印象深刻。希望今年在和平籃球館也能夠擠滿球迷,激發出運動員的潛力。」

曾代表中華隊征戰各地的田壘說:「每次站上國際賽場,球迷的支持都是激勵我們全力拼戰的強大動力;這次在自己的主場,比賽氛圍很不一樣,我知道平時球迷也會透過直播等方式為我們加油,但是場上所有球員更需要來自地主球迷在現場的吶喊與歡呼,場上場下團結一心,一起取得比賽勝利!希望大家都可以踴躍進場來幫球員加油!」

中華民國籃球協會理事長謝典霖表示:「中華隊現在正積極備戰準備迎接強敵,相信一定能打出漂亮的戰役。這也是第一次有這麼高等級的比賽在我們的主場進行,希望球迷這個夏天都能到台北和平籃球館,齊心團結為中華隊而站,讓全世界看到我們的氣勢!」