足球》林志紘終場前77秒致勝球 亞洲盃5人制險勝馬來西亞晉級有望

林志紘終場前77秒關鍵進球致勝。楊勝凱攝

【楊勝凱/台北報導】靠著終場前77秒林志紘建功下,中華男足於亞洲盃5人制足球賽中,雖然一度接連掉球被馬來西亞扳平,但靠著林志紘的關鍵一射,助中華男足以5比4力克馬來西亞,以1勝1負躍居分組第1,5日晚對越南之戰只要不敗就能成功以分組前二晉級8強。

A組與台灣同組的球隊中,在中華隊勝馬來西亞後,另一場越南以2比1勝巴林後,台灣以1勝1和積分4、躍居分組第1,中華男足巴西教頭阿迪爾(Adil)賽後興奮的說:「很高興台灣年輕選手能頂住壓力,被追平還能再度超前。」但對於一度被馬來西亞的POWER PLAY扳平,但阿迪爾認為:「其實只有一球是被POWER PLAY進球,其他都是被快速反擊取分。」

賴明輝包辦兩個進球。亞足聯提供

中華男足今在對馬來西亞之戰中不容再失,上半場雖然一開賽就被大馬壓著進攻,但中華隊靠著幾次反快攻反而出現不少進球機會,果然在開賽第8分鐘,右側林建勛射門中柱,賴明輝跟上補進第1球,接著第13分鐘時,再由林志紘鈎射進第2球,上半場台灣男足以2比0領先。

紀聖珐射進第3球。亞足聯提供

下半場一開始不到1分鐘,中華男足再由紀聖珐射進第3球,雖然在第7分鐘被馬來西亞扳回1球,但中華在第12分鐘由林志勛助攻,由賴明輝射進第二球,讓台灣再取得4比1領先。

但大馬在終場7分鐘之後開始放手一搏,讓門將出擊改打POWER PLAY,果然讓馬來西亞接連在終場前7、4分鐘連追兩球,並且甚至在終場前2分52秒被馬來西亞一度追成4比4,幸好在終場前1分17秒中華隊由林志紘過人射進致勝球,終場中華男足才以5比4驚險打敗馬來西亞奪下首勝。