NBA》湯瑪斯本季首秀獻17分 騎士輕取拓荒者止3連敗

湯瑪斯賽季首秀獲17分3助攻。法新社

騎士主場以127-110擊敗拓荒者,結束之前的3連敗。

詹姆斯(LeBron James)拿到24分8助攻6籃板;湯瑪斯(Isaiah Thomas)上演賽季首秀,替補出場,17分3助攻,洛夫(Kevin Love)貢獻19分7籃板。

拓荒者在克里夫蘭遭遇4連敗,利拉德(Damian Lillard)休戰5場後復出,25分和6次助攻。努爾基奇(Jusuf Nurkic)得23分7籃板4助攻。

首節比賽兩支球隊狀態勢均力敵,次節利拉德狀態有所回升,9分2次助攻,拓荒者在後半節超前比分,上半場以56-53領先騎士。

騎士帶著4分的領先進入第四節,湯瑪斯帶動騎士打出一波12-0的攻勢,一舉確立兩位數的領先。拓荒者迅速將利拉德等主力替換上場,但也無法阻止騎士。

湯瑪斯上場19分鐘,保持著強烈的進攻欲望,12投6中命中率達到50%、拿下17分和3次助攻,對替補球員來說是非常不錯的數據,如果算上他7個多月以來第一次打球、首次與騎士隊友一起出賽,那這樣的表現,可以說是非常出色。

「我感覺很棒,」湯瑪斯賽後說:「我感覺我就像重新回到新秀時期一樣。我的隊友們給我足夠的信心,他們希望我做我自己,希望我打出侵略性並得分,那麼去做這些就是很容易的事情了。我很開心我的很多投籃都進了,我又重新站上了籃球場,這真讓我開心。」