足球》越南紅軍壓陣  中華男足一球飲恨

秦文彥下半場進球。  足協提供

亞足聯U-19錦標資格賽,中華男足今晚於主場迎戰強敵越南,中華隊開賽排出451陣型,與首日11月4日排出同樣球員應戰,但上半場遭越南攻擊,痛失兩球,下半場靠秦文彥扳回一城,但最終仍以1比2輸球,明天碰上同樣是一勝一敗的澳門,贏球就有望晉級。

開賽越南隊就以速度創造出多次逼搶,球賽第21分鐘,越南背號12號接獲邊路發出自由球,門前射門彈到門柱沒進又在反彈至18碼位置處,越南隊背號19號ROUNG TIEN ANH抓到機會一個起腳直接將球送入球門得分。

球賽第31分鐘,越南背號19號接獲隊友高傳球左邊停球後45度回傳,越南15號NGUYEN HONG SON射門,球撞到門柱後反彈至中華隊守門員李冠霈的身體球談進球門,上半場越南取得兩分領先。

下半場第58分鐘中華隊4號馮少祺在邊路發球,隊長涂紹捷在球門前將球往後頂,由中華隊6號秦文彥勾腳起腳射門得分,終場1:2輸越南。

中華隊總教練葉獻中於賽後記者會提到:「我以球員為榮,感謝他們為了我們共同的目標『亞洲16強』而努力,雖然結果不是我們所預期的,但依舊感謝他們的付出。上半場球員過於緊張,相對壓力也比較大,球時常被攔截,傳導也不是順利。下半場我們做了戰術上的調整,鼓勵他們積極往前,試著把球權及比分拿回來,但最後還是差了那麼一點。我想選手也在這場比賽中獲得寶貴的經驗。」「下一場對澳門,會積極強攻,不惜一切去獲得勝利,努力將進球數拉高,以小組最佳第二名拼進會內賽。」

中華隊目前戰績一勝一敗,將於11月8日迎戰澳門隊。最終之戰邀請球迷踴躍進場支持。此賽事也將透過Mycujoo平台進行全程直播,球迷可透過網路平台取得最新賽況。