RS:One風浪板》梅姬颱風攪局連兩天停賽 張浩民宿成選手最佳避風港

澎湖颱風天,風浪板世錦賽停賽。圖/張浩提供

我國在澎湖首度舉辦的RS:One風浪板世錦賽,受到梅姬颱風影響,連兩天賽事暫停。為了避免各國選手無聊,台灣奧運國手張浩盡地主之誼,邀請熟識選手到民宿作客,度過颱風天。

「他們有的是第一次在澎湖遇到颱風,所以在民宿開個小派對,讓他們可以安心點。」張浩在自家「愛玩水」民宿設宴,除原本住宿的香港隊,還有日本和台灣好手放心等候賽事重新進行。主辦單位同樣要在28日上午舉辦室內瑜珈活動體驗,放鬆選手心情、活動筋骨。

日本17歲年輕小將池田健星表示,颱風造成澎湖天氣惡劣,跟之前在日本遭遇大同小異,他說,「不過現在只是風很大,沒有什麼雨,但已經很恐怖了。」

張浩民宿成選手最佳避風港。圖/張浩提供

來自香港的幾位菁英好手,對當地超過10級陣風感受強烈,畢竟香港颱風還沒有像台灣這麼頻繁和直接衝擊。21歲年輕女將魏瑋恩覺得澎湖平時沒颱風,風勢已經很強,現在颱風來襲,更可怕。

主辦單位表示,未來只剩下29日和30日,兩天能夠安排賽事,屆時將提早出航比賽,而且很可能一天進行5輪,盡量順利完賽。