NBA》籃網媒體日 新領袖林書豪成焦點 林:適應新任務領導球隊

林書豪媒體日。圖/翻攝自籃網隊推特

鎂光燈、麥克風、接連訪談,NBA一年一度媒體日登場。台裔美籍後衛林書豪本季轉戰籃網隊,不僅扛起陣中先發後衛重任,也順勢成為媒體日焦點。

「我一直禱告,向上帝祈求,盼望回到紐約,但我不想只是為了回來而回來,我想現在時機是正確的。」林書豪新球季被視為球隊領袖,寄望帶領這支重建球隊,打出新氣象,「這是能讓我成長和做自己的地方。」

不過這角色和林書豪過往幾季都不同,過去3季先發場次加起來才76場,還不滿1季82場,他全勤先發球季已經是2012至13年球季的火箭隊時期,而且眾所皆知當時球隊箭頭是「大鬍子」哈登(James Harden)。

林書豪擔任新球季領袖。圖/翻攝自籃網隊推特

28歲林書豪非常期待新球季展開,今年夏天個人訓練,持續針對投籃改進,他說,「當然投籃不是1個夏天就能改善,我會繼續努力,更有信心。然後我確實感覺到比以前待的球隊更多責任,這將落在我和洛佩茲(Brook Lopez)身上,我知道球隊要求會更高,訓練要以身作則。」

他強調除了賽場上,場外生活都要擔綱表率,「生活、飲食、睡眠和很多情況,要做好榜樣,我之前一直都這樣督促自己,相信能夠適應這樣的角色。」

林書豪。圖/翻攝自籃網隊推特

籃網本季被外界評價,團隊戰力位居爐主,今夏並沒有球星加盟,但林書豪認為球隊會越來越好,「球團正建立屬於自己球隊的文化,球團管理真的非常關心球員。」

洛佩茲同樣看好林書豪扮演球隊領袖,洛佩茲說,「我關注他很久了,畢竟我們年紀相仿,我喜歡他打球技巧和智慧,個性也很好,相信能夠幫助球隊,特別是年輕球員成長,我覺得他擔任先發控衛,一定可以領導好球隊,幫助我們前進。」