SBL》張宗憲狀元郎幾成定局 金酒:若條件談不攏 選中再尋求交易

沒意外,金酒要以狀元籤選走張宗憲。(資料照,李天助攝)

金門酒廠籃球隊擁有今年SBL選秀狀元籤,總教練楊哲宜評估目前名單後,決定先跟張宗憲懇談,但如果薪資跟球隊方針無法配合,仍將第一順位選走張宗憲、再尋求和其他球團交易。

SBL選秀名單正式出爐,已經確認旅美小將陳盈駿和胡瓏貿不參加選秀會,在日前張宗憲確定報名後,狀元呼之欲出。

「目前名單看來就是張宗憲,所以我們一定會找他好好聊聊。」金酒教頭楊哲宜表示,會盡力滿足張宗憲需求,「但如果我們沒辦法達成共識,我們不會就這樣浪費狀元籤。」

張宗憲沒意外將成為狀元郎。(資料照,李天助攝)

楊哲宜希望到時選秀會,再和其他有意願球團溝通,「我們期盼能交易到適合、有潛力的球員,對我們球隊好的方案。」

中華民國籃球協會正式釋出2016選秀會名單,只有21位球員報名,除張宗憲外,包括本季UBA冠軍戰組合,醒吾科大主力翁嘉鴻、李愷諺,明道大學黃聰翰、蘇奕晉、王律智和蕭鈺競。以及台灣科大范士恩、國立體大吳家駿、吳祐任、賴冠瑜、輔仁大學楊宏煜、梁震宇、邱瑞奇,首府大學柴瑋、周俊穎,康寧大學楊天佑、翟振皓、世新大學倪軍凱、德霖技術學院方浩偉、文化大學陸得恩。

選秀順位首輪則為金酒、台銀(交易互換給富邦勇士)、富邦(交易互換台銀)、裕隆(交易給台啤)、達欣、台啤和璞園,第二輪則是台啤順位交易給金酒。本季選秀會預定7月6日下午3點,在饌巴黎星光攝影棚舉辦。