活動》高雄愛河端午嘉年華 市長陳菊點睛祭儀古禮祈福

高雄愛河端午嘉年華活動即將展開。圖/高雄市體育處提供

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

2016高雄愛河端午嘉年華暨龍舟錦標賽系列活動將於6月4日至11日舉行,市長陳菊今天(17日)偕同中國鋼鐵公司董事長宋志育、市府團隊、市議員、貴賓等前往愛河河畔,共同為22艘龍舟點睛,祈求高雄風調雨順、賽會圓滿成功,並歡迎民眾屆時攜手來愛河、看龍舟,度過一個不一樣的端午佳節。

一年一度結合民俗節慶和運動賽會的端午龍舟賽,是高雄市每年重要活動之一,為祈求賽會期間人船平安、圓滿順利,市府特別選定良辰,於今(17日)上午10時30分起舉行點睛祭儀活動,祭儀由高雄關帝廟管理委員會依古禮進行敕水灑淨、朝禮聖號、三獻禮、宣讀文疏、靈章敕筆等,由市長陳菊擔任主祭官,帶領點睛官為22艘龍舟點睛,祭儀莊重,為賽會增添濃厚的人文氣息。

高雄市長陳菊為龍舟點睛。圖/高雄市體育處提供

點睛祭儀記者會的另一大亮點,則是由中鋼團隊對上教育局教官聯隊,緊張刺激的龍舟拔河示範賽。龍舟拔河拉力賽高張力的比賽節奏、新型態競賽方式,自去年登場起,就廣獲參賽選手及觀賽民眾喜愛;今年特別增加報名組別,並提前於6月4日進行比賽,為端午系列活動打頭陣,總計38隊437人準備鏖戰,期待耳目一新的龍舟拔河為愛河龍舟系列活動掀起高潮。

高雄市長陳菊為端午龍舟嘉年華祭典祈福。圖/高雄市體育處提供

市長陳菊表示,今年愛河端午龍舟錦標賽總共137隊2,827人報名,愛河龍舟賽是全國最早結合傳統龍舟及競技龍舟的重要賽會,今年更從6月4日至11日,規劃為期8日的系列活動,除精彩可期的愛河龍舟、龍舟拔河拉力賽,還新增自力環保造筏趣味競划、端午立蛋、自力造筏獨木舟展示、帆船獨木舟水域體驗;愛河河畔兩側也將有街頭藝人表演、農特產品展售及美食攤位等。

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》