全中運》WE ARE YOUNG 25日在新莊體育館揭幕

104年全中運在新莊體育館開幕。(新北市政府提供)104年全國中等學校運動會開幕典禮, 25日下午5時在新北市新莊體育館隆重舉行,總統馬英九先生親臨會場,與教育部吳思華部長、新北市朱立倫市長等人,共同揭開自4月25日至30日,為期6天的精彩運動賽事之序曲。

今年全中運以「WE ARE YOUNG」為活動主軸、光芒耀射的轉動星星為活動LOGO,邀請新北市南強工商、能仁家商、樹人家商等年輕世代學子裝扮成各式英雄人物搭乘新北千陽號亮麗出場,象徵青春洋溢、活力四射,其中更以科技結合街舞方式呈現104年全中運辦理的15個競賽種類,以百人舞群展現熱情不懈的運動家精神,期許今年來自22個縣市優秀體育健將勇往直前,成為明日之星。

吳思華說明體育署刻正改革全中運舉辦模式的政策方向,未來將持續藉由辦理全中運,擴大培育基礎,讓體育教育深耕校園,厚植我國基層體育競技水準,在未來國際體壇上創造新的里程碑。

本屆四位活動代言人分別在快、高、強、準各項擁有亮眼成績,年僅15歲即入選仁川亞運游泳國手林口高中卓承齊、兩度改寫全中運田徑撐竿跳高大會紀錄三民高中林采瑩、全中運二連霸跆拳道國手且為103年總統教育獎得主的丹鳳高中國中部潘韵慈及入選2013年亞洲大獎賽射箭國手明德高中饒廷宇。透過新北市明日之星代言,期盼今年全國菁英選手能全力以赴,不斷超越自我。

今年全國中等學校頂尖運動員齊聚新北市參與競賽盛會,期盼青年學子一起在運動場上展現身手、挑戰自我、締造佳績,也邀請各屆於賽會期間一起為年輕選手們加油打氣,相關賽事資訊可上官方網站查詢(http://sport104.ntpc.edu.tw/104sport/Modules/Home/index.asp)。