UBA》雙槍43分17籃板 明道粉碎台藝大連霸夢晉冠軍賽

UBA明道黃聰翰切入。(大專體總提供)先發五虎4人得分上雙,含「雙槍」黃聰翰、蘇奕晉合得43分、17籃板,明道大學14日一路壓著衛冕軍台藝大打,82:63意外輕鬆勝出,繼99學年拿亞軍後,隊史第2度殺進冠軍賽,15日晚上7將與國體大爭103學年度UBA大專籃賽公開男一級冠軍,兩隊都尋求隊史第一冠。

上季第四名明道,預賽曾以66:55力克國體大,今天攻下24分、7籃板的黃聰翰說,15日冠軍賽有充分信心,繼替南山高中拿HBL冠軍後撂下個人第二冠,19分、10籃板「雙十」的蘇奕晉,當年打基商獲HBL季軍,15日是生涯首度爭王,超有新鮮感,他說,也該拿個冠軍了!

台藝大100學年首度封王,101學年掉第五,上季重登王座,本季賽前看好有機會連霸,不意14日準決賽跌了一跤,教頭李伯倫說:「關鍵在板凳銜接不上,蕭順議、邱金龍、呂冠霆三主力4年內幫學校拿兩冠,今天輸球跟他們無關,不怪他們,教練扛全責。」

台藝大只能15日下午3時與同日落馬的高師大爭季軍,同是天涯淪落人!

99學年明道拿UBA亞軍,冠軍賽輸台師大,教頭沈欣漢當時是助理教練,協助總教練賈凡,4年後的今天他已獨當一面,他說,得注意國體大的變化防守、轉換快攻。

他說,今天贏在防守、籃板,冠軍賽這個環節一樣要顧好。

三節打完53:49,第四節節明道內外俱佳,一輪猛攻差距很快兩位數,台藝大搶投三分欠準頭,愈輸愈多,繼預賽68:76後本季2連敗給明道。

蕭鈺競15分、7籃板,王律智11分、9籃板,也功在明道贏球,新人王之爭以些微之差敗給輔大賴廷恩的控衛林明毅6分、5助攻。

林明毅說,新人王事小,15日明道首拿冠軍最重要!

台藝大蕭順議19分、11籃板「雙十」,邱金龍三分球15投中5得15分。

蕭順議說,不但是遺憾,且是大遺憾,關鍵在下半場防守溝通出問題,被明道連砍三分球,比數一下拉開。

邱金龍、呂冠霆說,當然遺憾,卻得接受,15日好好打季軍賽。