女壘》企業聯賽邁進第三年 2017年總冠軍MVP近藤光正式加盟

2018-05-08 本報訊

企業女子壘球聯賽啟動儀式。李天助攝

企業女子壘球聯賽今年邁入第三年,目前總共擁有5支企業隊,分別為開賽元老的凱撒勇士、北市大熊讚 (後改為台產鬥犬)、南投鷹 (後改為福添福嘉南鷹)、葳格豹,以及2017年新增的新世紀黃蜂。

中華民國壘球協會理事長陳任邦今天在記者會表示,企聯女壘一路以來受到各方的支持與指教,以及企業的贊助讓我們順利完成前兩年的賽季,是對企聯女壘是最大肯定,而今年各球隊皆加強外援投手的火力,讓國內選手接受更多元更充分的交流以賽代訓,相信今年賽事會更加精彩。

相當支持女壘的體育署署長林德福也到場支持,期許球員們珍惜企業女子壘球聯賽這個大舞台提升及發揮自我的水準,以前進2020東京奧運為目標努力。

2017年總冠軍MVP近藤光正式加盟。李天助攝

2017年總冠軍戰MVP近藤光正式加盟,誓言幫助福添福嘉南鷹贏得三連霸
去年福添福嘉南鷹總冠軍戰MVP近藤光返日後,決定今年來台正式加盟福添福嘉南鷹,今日球團代表國立暨南國際大學校長蘇玉龍代表球隊與近藤光進行加盟儀式。

會後近藤光表示:「上個球季離開日本球隊後,想換一個新的環境,嘗試新的挑戰。去年來台,嘉南鷹的隊友讓我感受到很多溫暖,因為她們的熱情所以想要再來台灣,我也期許自己能再幫嘉南鷹取得今年冠軍。」

會中五隊球員代表也到場一同見證企聯女壘邁入第三年的時刻,並分享今年新球季對球隊&自我的期許,期待能讓全台球迷欣賞高水準的賽事。

凱撒勇士Pecková在上個球季結束後亦積極表示願意再度來台,新世紀黃蜂則是找來NCCAA年度最佳投手Kaisey Carson以及退役奧運投手吳佳燕補強投手戰力,三位外援投手也都將在開幕戰登板,相信今年企聯女壘開幕戰精彩可期。

中華民國壘球協會理事長陳任邦。

2018企聯女壘各隊應援團誕生 打造熱鬧有趣球賽氛圍

除了精彩賽事讓人期待,企業女子壘球聯盟為豐富賽事整體氛圍,也將營造北、中、南主客場氣氛,強調各區球隊的特性及球隊特色,並成立各隊應援團,拉近球員與球迷的互動,希望可以帶入更多看球的人潮。聯盟亦在籌劃季後賽前舉辦一場『企聯女壘明星公益賽』,希望藉由此活動能為社會獻上一份溫暖,盡一份心力,也讓更多人關注女壘運動。

企業女子壘球聯賽Facebook粉絲專頁 :https://www.facebook.com/TPWSL/

更多綜合新聞