網球》詹詠然搭檔前世界球后辛吉絲 未來戰績引人注目

2017-02-10 楊勝凱

辛吉絲(左)一直是詹詠然的偶像。摘自詹詠然臉書

【楊勝凱/綜合報導】詹家姊妹詹詠然/詹皓晴閃電宣布暫時拆夥,其中詹皓晴將搭檔世界雙打第43美國麥克海爾(N.Mchale),而詹詠然更確認將與昔日偶像、前世界球后絲吉絲(M.Hingis)搭檔,未來兩人的戰績、甚至在大滿貫的成績特別引人注目。

詹家姊妹在暫時拆夥後,各自找不同的雙打搭檔,兩人自然仍以詹詠然與辛吉絲組合最令人期待,雖然辛吉絲目前世界雙打排名僅第8,但在職業網壇仍是少數曾經在單雙打都高居過世界第1的球員,2013年復出後就以雙打為主,個人職業生涯跟7個不同搭檔合作打下過多達12佪大滿貫女雙冠軍,也讓人期待未來辛吉絲與詹詠然所蹦出的火花。

談到與辛吉絲搭檔過程,詹詠然確認跟妹妹皓晴是在澳網期間就早早確會暫時拆夥,詠然表示,我和皓晴在澳洲決定暫時分開的兩天後,Martina Hingis來詢問我合作的意願,一切的時間點都是剛剛好碰巧湊上,Martina在之前就有想搭配的意願,但她也很清楚我有皓晴;而在這一次澳網的某天,我們曾經一起訓練,過程中她打趣的說:「要是皓晴有任何原因無法比賽或是搭配,我們能夠嘗試搭檔的話,她會很期待。」加上我們雙方澳網成績都不理想的狀況下,她來詢問我是否有搭配意願,而我跟皓晴也剛下了分開的決定,所以就欣然的答應了。

談到對偶像辛吉絲的崇拜之情,詹詠然說:「能夠被自己從小的偶像邀約搭配,對我來說是莫大的榮幸,也剛好在我和皓晴分開後的時間裡,讓我可以有更多學習和磨練的機會,期待我和Martina的搭配,希望我們可以創造出新的火花。」