台灣賽》先盛後衰 李亞軒、詹謹瑋雙打先後止步八強

2017-02-02 本報訊

詹謹瑋(左)組合惜未能爆冷。台灣公開賽大會提供WTA臺灣公開賽今進入會內第四天賽程。雙打場上,台灣「W之星」李亞軒、詹謹瑋,分別搭檔泰國、美國選手,先後在雙打8強賽登場,可惜兩組雖都率先破發、一度取得領先,卻先盛後衰,最後分別吞敗。這也代表,雙打台將只剩第1種子詹詠然/詹皓晴,成為地主最後希望,詹家姐妹將在周五下午3時登場出賽。

李亞軒與泰國普莉波淇(Peangtarn Plipuech)搭檔,今在雙打8強賽,對上日比野菜緒/張愷琳的日本、中國組合。首輪日比野菜緒/張愷琳才擊敗台將張凱貞/莊佳容。今天首盤一開始,李亞軒組合表現活躍,開賽二度破發,局數拉開到4比1差距,首盤也順利以6比2拿下。

第二盤,中日組合反擊,李亞軒組合在第2局就遭破發,陷入0比3落後局面,第8局的盤末發球局再不保,次盤以2比6遭對手扳平;關鍵決勝搶十,李亞軒組合一度以4比1領先,卻先被追成5比5平手,又打到7比6後、連丟4分,最終以7比10遺憾落敗。

李亞軒(前)展現初生之犢的威力。台灣公開賽大會提供

「Sad!」普莉波琪賽後說:「我們有些關鍵分沒能拿下,輸得很可惜!」李亞軒說:「今天表現不好,比第一場差。我喜歡在底線抽球,有幾個網前截擊沒打好,在網前比較容易緊張,第二盤對手放慢、也出現更多變化,我們適應得比較慢。」

接著換詹謹瑋與梅莉卡登場,對上大會第2種子荷迪絲卡(L.Hradecka)/席妮亞可娃(K.Siniakova),其中31歲的荷迪絲卡,曾在2010年10月22日達到個人新高排名的世界第4,還擁有2011年法網和2013年美網兩座大滿貫女雙冠軍。

詹謹瑋組合首盤表現出色,率先在第8局破發,一度取得5比3領先,可惜次局就遭回破,並在第11局二度遭破發,被對手連下4局,以5比7讓出首盤。第二盤,詹謹瑋組合在第5局遭破發,一度在第6局有多達4個破發點,但都沒能掌握,總計第二盤謹瑋組合有多達8個破發點都沒掌握,最終以4比6落敗止步。

詹謹瑋賽後失望表示:「第一盤領先被回破,第二盤先被破發、一度又有很多破發機會,可惜都沒能把握,這兩個選手我都沒交手過,本就預期是一場不好打的比賽,但下去打之後,發現有很大的機會,最後輸球,實在很可惜。」