歐冠》迪馬利亞雙響 低迷巴薩0-4慘敗給巴黎

2017-02-15 王維

迪馬利亞(左)獻兩球,助巴黎贏球。法新社

歐冠16強賽首回合,巴塞隆納客戰意外以0-4慘敗給巴黎聖日爾曼。

上半場第18分鐘,迪馬利亞(Ángel Di María)直接自由球破門,維拉蒂(Marco Verratti)助德拉克斯勒(Julian Draxler)進球,下半場第55分鐘,迪馬利亞再下一城,梅開二度。卡瓦尼(Edinson Cavani)錦上添花,曼終巴黎聖日爾曼以4-0擊敗巴塞隆納。

攻守技術統計顯示,巴塞隆納佔據大半控球率,但巴黎16腳射門10次射正,巴薩全場只有1次射門。

巴黎首回合四球大勝且零封,也讓巴薩晉級下一輪的希望基本破滅。

梅西(中)被巴黎聖日耳曼球員嚴加看管。法新社

上一次巴薩在歐冠中遭遇如此慘敗,2013年對拜仁0-4輸球,值得注意的是,在歐冠歷史上,從來沒有球隊在首回合輸掉4球的情況下逆轉。

這場失利也是恩里克(Luis Enrique)掛帥巴薩以來遭遇的最慘痛失利,心情不佳,賽後在回答記者提問時發飆,「我想重複的是,如果你們要找一個為本場比賽負責的人,那就是我,但是別去製造更多話題了好吧?不過當我們贏球的時候,我也會接受你們這樣對待我。」

次回合將於台灣時間3月9日3:45在巴薩主場諾坎普舉行。