SBL》雙人搭檔技術挑戰賽 誰是你的豬隊友?

2017-01-11 本報訊

SBL明星賽技術挑戰賽名單。

本季SBL明星賽技術挑戰賽將舉行雙人合作賽制,邀請各隊推出最佳組合參賽,金酒派出「公園阿伯」王泰傑搭配簡偉儒的後場組合,台啤則是由新生代小將于煥亞及李愷諺接受挑戰,富邦勇士推出「豪弟」林書緯及魏維參加,桃園璞園則是由今年加入SBL就扛先發控衛的「老吳」吳家駿搭配較有經驗的施晉堯參賽,希望透過團隊默契擊敗其他對手。不同於另外五隊的組合,臺北達欣由第13季技術挑戰賽冠軍呂濟而領軍與王子綱組隊,以及第12季技術挑戰賽冠軍 - 新北裕隆盧冠良加郭昭男組合都背負著不同的壓力,究竟是第13季冠軍衛冕成功或是第12季王者再臨,著實令球迷期待。

本季技術挑戰賽除標準的S型過人、胸前傳球、地板傳球及三分投射外,更加入了新元素「空中接力」的挑戰。屆時比賽時,隊友是否能傳一記精采好球讓自已順利接力上籃成功,將會是比賽奪勝的關鍵。

第14季SBL明星賽透過Ibon系統售票,現場將於1月21日下午2點開放進場,持有VIP席球迷朋友可提早30分鐘進場,於下午2點開始將進行VIP席次簽名會、技術挑戰賽、莊頭北公益三分球、三分球大賽、灌籃大賽及明星紅白對抗賽。