NBA》爵士全員到齊 末節逆轉勝灰狼

2017-01-08 本報訊

圖/翻攝自爵士隊推特

爵士客場出戰灰狼,控衛希爾(George Hill)休兵三場後,回歸先發,這也是本季爵士首度15名球員都能健康出賽,地主灰狼則又犯了老毛病,他們雖以11分領先進入第四節,但就是無法好好收尾,希爾末節攻下10分,爵士最後以94比92逆轉獲勝,灰狼吞下四連敗。

上半場兩隊拚戰激烈,灰狼僅取得1分領先,易籃再戰,灰狼攻守俱佳,以11分領先進入末節,沒想到決勝節又陷入困境,進攻端僅剩拉文(Zach LaVine)維持火力,防守也未能遏止對手追分,倒數52秒,希爾兩罰俱中後,雙方92比92平手,戈貝爾(Rudy Gobert)在僅剩27.5秒時,抓下進攻籃板並把球補進,讓爵士取得領先,灰狼隨後幾次反擊,依舊無法得分,再次輸在最後一刻。

希爾拿下全隊最高19分,另有7助攻、5籃板,海瓦德(Gordon Hayward)16分,戈貝爾貢獻12分、13籃板和4阻攻。灰狼以拉文24分最佳,唐斯(Karl-Anthony Towns)18分、15籃板,盧比奧(Ricky Rubio)12分、7助攻。維金斯(Andrew Wiggins)末節一分未得,全場19投6中,繳出16分、5籃板、4助攻成績。

爵士總教練史奈德(Quin Snyder)原本計畫限制希爾上場時間,讓剛從腦震盪回復的他能先適應球場環境,不過情勢緊張,最後希爾打滿第四節,率隊完成逆轉勝利,希爾說:「我想教練了解我也是人,他知道如果那時把我拉下來,我會非常沮喪。」

本季灰狼戰績不佳,尤其不擅長在比分差距小的比賽勝出,在最後五分鐘差距五分內比賽裡,他們只有5勝15敗成績。最後比分少於四分差的比賽則是0勝10敗。拉文說:「我們必須要有更好的態度,我們得停止打得太放鬆,別再讓領先優勢溜走,即使我們領先,那也不重要,這是NBA,我們幾乎搞砸每次領先。」