NBA》尼克甜蜜復仇 末節逆轉勝公鹿

2017-01-07 本報訊

尼克今天逆轉擊敗公鹿,不但終止最近的六連敗,也結束客場六連敗。圖/翻攝自尼克隊推特

前場遭公鹿前鋒安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)背框5秒絕殺的尼克,今日客場第四節大爆發,安東尼(Carmelo Anthony)與波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)末節合得20分,帶領球隊克服一度落後18分困境,終場116比111逆轉獲勝,報了一箭之仇。

公鹿前三節無堅不催,命中率高達57.6%,尼克雖也有50.8%命中率,但仍以13分差距進入最後一節,決勝節,尼克防守到位,讓安戴托昆波8投1中,帕克(Jabari Parker)2投皆落空,公鹿單節只添15分,倒數51.1秒,安東尼三分球命中,尼克終於將比分超前。接著安戴托昆波失誤,尼克李伊(Courtney Lee)快攻灌籃,拿下保險分,尼克終止近來六連敗。也結束客場六連敗。

安東尼得到全場最高26分,另有10助攻、6籃板。波爾辛吉斯繳出24分、6籃板和3阻攻成績,羅斯(Derrick Rose)得到12分、8助攻。公鹿則以安戴托昆波與帕克各得25最高,希臘怪物另有6籃板、5阻攻表現。孟洛(Greg Monroe)替補貢獻19分、7籃板。

尼克在此前落後13分以上進入第四節,連輸109場紀錄終於在今晚結束,上次在這種情形下贏球,已是2010年1月1日,當時也是從落後13分情況下反攻,最後逆轉擊敗老鷹。

總教練何納塞克(Jeff Hornacek)在第四節棄用羅斯和詹寧斯(Brandon Jennings),改讓菜鳥後衛貝克(Ron Baker)上場,他今天就只打了第四節整節,攻下6分、4助攻、沒有失誤,奇兵幫助球隊完成奇蹟逆轉。

何納塞克說:「今晚贏球很棒,因為另一晚我們也應該是贏家。」