NBA》騎士三巨頭只剩詹姆斯 巴特勒末節率公牛奪勝

2017-01-05 林書凱

少了Kyrie Irving和Kevin Love兩大隊友相助,LeBron James今天打來格外辛苦。圖/法新社

芝加哥公牛巴特勒(Jimmy Butler)在第4節關鍵時刻連得10分,率領球隊106比94擊退衛冕冠軍克利夫蘭騎士。

巴特勒近況不錯,前一場比賽對夏洛特黃蜂狂轟52分,今天整場比賽奪20分,其中14分在第4節投進,阻止騎士隊的反攻,隊友麥德莫特(Doug McDermott)贊助17分,公牛全隊此役投進13記三分球,為球隊本季單場新高。

Jimmy Butler第四節挺身而出,幫助公牛擊退騎士。圖/法新社

公牛隊後衛朗多(Rajon Rondo)連續第3場未出賽,關於他可能被交易的說法,也喧囂塵上。

騎士隊球星詹姆斯近日感冒,身體狀況不在最佳,今天賽前20分鐘才決定出賽,也是騎士三巨頭今日唯一出賽的,仍打了37分鐘,進帳31分、8籃板、7助攻。

厄文(Kyrie Irving)、洛夫(Kevin Love)今日都沒出賽,厄文因腿筋傷勢連續缺陣3場,傷勢可能比第一次檢查時還嚴重,洛夫則是跨年時吃海鮮倒置食物中毒,仍在恢復中,還得吊點滴恢復體力,據悉因此受了10磅(約4.5公斤),少了這兩位好手助陣,讓詹姆斯在場上顯得較勢單力薄。

詹姆斯打了效力騎士隊的第724場,超越前輩費瑞(Danny Ferry)的723場,成為隊史第2,伊高斯卡斯(Zydrunas Ilgauskas)771場隊史最多。