棒球》挑戰美國冬季聯盟 崇越何紹彬台灣第一人

2017-01-11 本報訊

崇越科技棒球隊內野手何紹彬,即將赴美參加冬季聯盟。(照片來源:帕菲克運動經紀)

目前效力於崇越科技棒球隊的內野手何紹彬,透過帕菲克運動經紀公司的介紹,即將赴美參加冬季聯盟的賽事,成為台灣棒球史上第一為在該聯盟出賽的球員。

加州冬季聯盟(California Winter League)每年一二月間在南加州棕櫚泉市(Palm Springs)舉行,參加的選手多半是在美國職棒選秀會被忽略的球員,教練團陣容則多為過去大聯盟球員及現今獨立聯盟球隊教練,因此結束後有不少球員獲得獨立聯盟合約。此外,大聯盟有多達2位數的球隊派球探來觀察,光是去年就有15名球員受邀參加春訓,3名球員直接獲得小聯盟合約。何紹彬表示:『想要趁這機會挑戰自己的極限,希望藉由這舞台讓更多人看見。』

何紹彬的父親是過去中信鯨隊的內野手何獻凡,高中就讀平鎮高中,與統一獅蘇智傑、富邦悍將李宗賢是同班同學。畢業後未直升大學,在崇越科技短暫效力後,大部分時間都在台北市成棒隊,去年中又回到崇越。打擊能力優異的他,曾在一年前的全國社會甲組棒球冬季巡迴賽拿下打點王,帶過紹彬的總教練呂明賜與吳思賢都認為他有挑戰中華職棒的潛力。

何紹彬將於1月16號向加州冬季聯盟報到,隔天聯盟即為大聯盟練球日,聯盟安排許多球探前來觀察球員。1月19球季開打前,他將會被分配到12支球隊裡面的一支,進行22場比賽及最多4場的季後賽。希望結束後,能受到職業球隊青睞,為台灣球員開拓出一條不同的路。